Завершились участковые собрания пайщиков в Ярском райпо.

0
103

В Ярском райпо прошли участковые собрания пайщиков на 19 участках. Собрания проводили председатель совета Борис Востриков, председатель правления Елена Устинова, председатель правления Потребительского кооператива «Ярский общепит» Татьяна Афанасьева.

Борис Васильевич отчитался перед пайщиками и населением об итогах работы Ярского райпо за 9 месяцев 2023 года.»

Информировал население о предоставляемых в райпо льготах пайщикам: продажа товара в кредит, доставка крупногабаритных товаров, продажа молодняка птиц и кур по заявкам населения. Рассказал о выполненных наказах:

— обновили фасад и заменили крышу в магазине №6 п. Яр;

— в магазине д. Юр заменили печку и отремонтировали крыльцо;

— для удобства покупателей в магазине д. Озерки отремонтировали крыльцо и провели косметический ремонт в магазине;

— в магазине д. Бачумово отремонтировали входную группу и покрасили забор у цветника;

— выполнен косметический ремонт в магазине д. Н.Укан;

— в д. Моссеево покрасили фасад магазина и поставили новый забор;

— в магазине №8 поставлена холодильная витрина для продукции Глазовского пищекомбината, что существенно увеличило спрос и положительно сказалось на объеме продаж.

Борис Васильевич отметил, что самое значимое событие в уходящем году было открытие магазина в д. Юдчино после длительного простоя из-за отсутствия продавца. «Продукция кооператоров востребована как в районе, так и за его пределами. Мы продолжаем наращивать объемы сельскохозяйственных закупок в фермерских хозяйствах и личных подворьях, стараемся обновлять ассортимент выпускаемой продукции, расширяем рынки сбыта собственной продукции» — отметил председатель совета Ярского райпо.

На собраниях в адрес кооператоров звучали слова благодарности от пайщиков за организацию торговли в отдалённых от райцентра селах и деревнях.

Пайщики кооперативного участка д. Юдчино и покупатели магазина благодарили за вновь открывшийся магазин. «С открытием магазина появилась возможность покупки продукции собственного производства, которая очень пользуется спросом у населения. Уже не надо ездить в п. Яр за свежим, ароматным и хрустящим, как в детстве хлебом, хотя у конкурентов есть хлеб, но он не такого качества» — высказала свое мнение покупатель Анна Михайловна.

Пайщик Ярского кооперативного участка №1 Елена Деветьярова поблагодарила за большой выбор продовольственных товаров и продукции собственного производства в магазинах п. Яр, а так же за организацию продажи сельскохозяйственных товаров: саженцев, семенного картофеля, рассады и комбикормов в промышленных магазинах п. Яр.

Также пайщики благодарили кооператоров за организацию праздника ко Дню пожилых людей.

Собрания проходили в рабочей обстановке, участники активно задавали вопросы, интересовались работой райпо и вносили свои предложения на 2024 год. Пайщики кооперативного участка №16 Уканский просили провести ремонт печи в магазине д. Н.Укан. Пайщики кооперативного участка Ворцинский №18 просили заменить холодильную витрину в магазине д. Ворца.

Новые наказы пайщиков будут рассмотрены на собрании уполномоченных Ярского райпо.