Его знают и в дальних деревнях

0
291

Свой трудовой путь Владимир Лесков начал в лесопункте, девять лет проработал там рамщиком, но производство свернулось, потом также вынужденно ушел из цеха молокозавода, почты. Когда очередной раз остался без работы, посоветовали обратиться в райпо. С августа 2007 года работает Владимир Лесков водителем в Вавожском райпо.

1

Его маршрут пролегал не только по территории района, часто ездил в Ижевск за товаром. Зимой фрукты привозил только он, его автофургон-термос позволял доставить товар в хорошем состоянии. Вавожскую продукцию он увозил за пределы района. Так, продукты Вавожского хлебокомбината доставлялись в Каракулино, Воткинск, Кизнер, Завьялово.

Владимир всегда помогал грузчику в разгрузке товара, уменьшая простой машины. Владимир принимал машину не новую. Но благодаря надлежащему уходу она находилась в чистоте и благоприятном для длительной эксплуатации состоянии. Если случалась какая-то поломка, то Владимир оставался и вечером после работы, бывало, что в выходной придет. Со временем он не считался.

Осенью этого года Владимиру Лескову доверили новый автомагазин, оснащенный современным торговым и холодильным оборудованием для обслуживания удаленных населенных пунктов Вавожского райпо. Несмотря на то, как сложно совершать выезды зимой по заснеженной дороге и осенью в сезон бездорожья – в слякоть и грязь, автомагазин, которым управляет Владимир Лесков, всегда выезжает строго по графику, чтобы обслужить селян, радуя их доставкой товаров и оказывая различные услуги. Ведь кроме кооператоров, некому привести необходимые товары в отдаленные деревни. Приезд автолавки, особенно для пожилых людей — всегда праздник. А без мастера своего дела, без опытного водителя, каким является Владимир Лесков — это невозможно.