Дождливый сезон нипочём!

0
147

Этим дождливым летом отдел заготовок Балезинского потребобщества смог заготовить 350 кг лектехсырья, это: чага, душица, зверобой, полынь, ромашка аптечная, шиповник, пижма.
Собрали 50 кг грибов (подберезовик, подосиновик, боровик, белый гриб, маслята, лисички), отправили на переработку в общественное питание и цех полуфабрикатов, где готовятся пельмени с грибами, пирожки, перепечи, отбивные, супы. Заготовили вишни 400 кг, которая также была направлена в переработку в общественное питание, и на продажу в магазины потребобщества. Всего магазины продали 350 кг вишни, а предприятия общественного питания использовали вишню на приготовление компотов, вареников и пирожков.

В трех теплицах вырастили огурцов 725 кг, томатов 680 кг, на грунт были высажены капуста, кабачки, петрушка, лук, редис, тыква, морковь, укроп, калега. Все лето выращенные овощи отпускались на переработку в общепит и на прилавки магазинов потребобщества. В конце августа и по сегодняшний день идет засолка огурцов для общественного питания, заготовлено 60 банок.

Полным ходом идет сбор картофеля, в этом году посадили 1,5 гектара картофеля. Пока удалось собрать 8 тонн крупного картофеля, при том, что посадили 6 тонн. Собранный картофель пойдет на продажу в магазинах, в столовые потребобщества и в другие (сторонние) организации.