Добрые слова дороже лекарства

0
979

В последнее время пресса и телевидение пестрят рекламой лекарственных препаратов, а вот рассказы о людях с профессией фармацевта встречаются нечасто, и, наверное, незаслуженно. Слово «фармацевт» имеет очень древнее происхождение и в переводе с греческого оно означает «дарующий исцеление и оберегающий от болезней». Действительно, фармацевты, как и медицинские работники, несут одну благородную миссию – помогают, лечат и исцеляют людей от самых разнообразных недугов. Одним из них является Надежда Валентиновна Уткина — заведующая фармацевтическим отделом Игринского райпо.

Фармацевтическая деятельность как отдельная отрасль в Игринском райпо начала развиваться в 1999 году и именно с приходом на работу Надежды Валентиновны было положено ее начало. В настоящее время сеть фармацевтических предприятий райпо включает в себя 2 аптеки готовых лекарственных форм и 5 аптечных пунктов, где трудится 15 человек. Имея профессию фармацевта, она поступила на заочное отделение Российского университета потребительской кооперации по специальности «менеджмент организации» и в 2011 году окончила его с отличием. Все полученные знания и богатый жизненный опыт помогли Надежде Валентиновне создать дружный, сплоченный коллектив, который из года в год обеспечивает высокую эффективность работы отрасли. Индивидуальный подход и внимание к каждому клиенту — стиль ее работы. Именно это помогает добиваться  хороших результатов.

Этот год для Надежды Валентиновны – юбилейный. За плечами — 36 лет трудового стажа и она ни разу не пожалела о своем  выборе профессии.

С годами повышается ее профессионализм, Надежда Валентиновна становится все щедрее на душевную теплоту, ее добрые слова – дороже всех лекарств.

Плодотворный труд Н.В. Уткиной был отмечен Почетной грамотой предприятия, Правительства Удмуртской Республики, по итогам работы за  2014 год она была занесена на Доску Почета Игринского района. Хочется пожелать ей оптимизма, успехов в достижении поставленных целей!

В халате белом фармацевт

В аптеке встретит Вас:

Прочтет внимательно рецепт,

Все для леченья даст.

Усилия общие: врачей,

И фармацевтов труд,

Хотя порой нелегок путь,

К поправке приведут!