Держите курс на развитие, а республика вас поддержит

0
827

Глава Удмуртии встретился с коллективом Глазовского райпо

rajpo

23 августа на территории Глазовского райпо царило оживление. Рабочие предприятия выглядывали из цехов.

— Не приехал еще?  — то и дело спрашивали они друг друга.

В гости ждали главу республики Александра Соловьева.

Старейшему предприятию Удмуртпотребкооперации больше века, и за долгие годы работы здесь перебывало много

высокопоставленных гостей, но не все они приезжали с подарками. А в этом году республиканское правительство помогло приобрести райповцам новый автомобиль — автолавку. И теперь продукция райпо будет еще быстрее доставляться в самые дальние деревни Глазовского района.

В ожидании главы республики мы с коллегами-журналистами и операторами местного телевидения ходили по цехам вместе с Валентиной Марьиной, заведующей производством. Голова кружилась от ароматных запахов, даже рыбу здесь до сих пор коптят по старинке — на дровах, они сложены во дворе аккуратной стопочкой.

В цехе полуфабрикатов девчата лепили вручную пельмени, один к одному. Колобки из теста отправляются в специальную раскаточную машину, оттуда появляются большие тоненькие пласты. Раз — и в огромную морозильную камеру отправляется партия пельмешек.

 

Валентина Геннадьевна открыла дверь камеры, и мы почувствовали крепкий морозец. Температура на термометре — минус 26 градусов. Пельмени и котлеты отправляются на хранение после шоковой заморозки. Коробки уже подписаны. Шаркан, Ижевск… Свежая продукция практически сразу отправляется к потребителям по всей республике.

В цехе по производству хлебобулочных изделий мы тоже удивлялись. Аккуратненькие перепечи, курабье, крохотные ржаные пирожки, ароматный хлеб — эту выпечку не часто увидишь на прилавках глазовских магазинов, зато в районе ее знают.

— Едут! — сообщает нам коллега, дежуривший на улице.

Александр Васильевич Соловьев, Владимир Анатольевич Терский — глава Глазовского района, Галина Владимировна Широких — председатель Совета райпо сразу же направились к административному корпусу, там уже собрался полный зал народу.

— Предприятие у вас крепкое, с богатой историей. Держите курс на развитие, а республика вас всегда поддержит, — обратился глава региона к присутствующим.

Полная версия публикации доступна в печатном издании «Красное знамя» №94, 30 августа 2016 г

https://kr-znamya.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=14032:2016-08-30-13-53-35&catid=36:obsh&Itemid=68