День Азербайджанской кухни

0
1701

Балезинское потребобщество продолжает знакомить жителей и гостей п. Балезино с кухнями разных народов мира, так 14 февраля в столовой №1 прошел день Азербайджанской кухни.
На формирование национальной азербайджанской кухни основное влияние оказало географическое проживание народа и вероисповедание – ислам. Поэтому главными отличиями от других кухонь мира, у азербайджанцев считается предпочтение мясных блюд – преимущественно из баранины, а также ароматизация пищи различными травами, специями и приправами. Яства азербайджанской национальной кухни выделяются высокими вкусовыми и одновременно питательными качествами. Добавим сюда самобытность, национальный колорит, изысканность и тонкий аромат – все это придется по вкусу всякому искушенному гурману.
Технологи и повара Столовой №1 порадовали посетителей достойными и вкусными блюдами, это салат Азербайджанский, салат по шекенски, кюкю из зелени, овдух, дюшбэрэ, люля- кебаб, тава кебаб, шакер чурек, катабы с различными начинками и многое другое. Ознакомление с азербайджанской кухней прошло активно со стороны селян, многие из них не ожидали, что в азербайджанской кухне большое разнообразие блюд.
Все посетители остались довольны, приготовленные блюда в этот день разошлись на ура.