Грибная пора

0
326

Нынешнее лето выдалось очень дождливым, но для работников Юкаменского райпо это не помеха. С самого утра работники аппарата райпо вместе с работниками общепита выезжают на транспорте предприятия в лес по 5-6 человек на сбор грибов.

В этом году их очень много, больше всего подосиновиков, подберезовиков и маслят. За два часа набирают 70-75 килограмм, там же их очищают от хвои, травы. Собранные грибы работники общепита сразу перерабатывают (маринуют, сушат), а зимой из них готовят вкусные блюда и выпечку, ведь «мясо» грибов предполагает наличие таких полезных веществ как белки, углеводы, также оно богато витаминами и минералами. Также оно содержит ферменты, которые влияют на усвояемость и работу пищеварительной системы.