Готов я преклонить колени пред тем, кто выдумал пельмени!

0
953

«Готов я преклонить колени пред тем, кто выдумал пельмени!» —  под таким девизом прошли мероприятия, посвященные 3 Всероссийскому  кулинарному  фестивалю «От Пельняня до Китая», проводимому при поддержке Министерства культуры и туризма УР, Министерства национальной политики УР. Кульминацией «пельменной»  недели, стало народное гулянье в Этно-парке «Эгра» в центре поселка Игра. Жители и гости поселка приняли участие в спортивных баталиях на Царь-горе, катались на тюбингах, приняли участие в мастер-классах в домике «Шуныт-корка», пели частушки.

Организаторы праздника придумали множество конкурсов: провели дегустацию пельменей от производителей района в конкурсе «Народная марка», пельменное дефиле народных кутюрье поселка,  пельменный квест и многое другое.

Кооператоры района приняли активное участие в празднике: всю неделю в магазинах райпо проводились расширенные продажи и акции по продаже разнообразных пельменей. В воскресенье целый день ароматные  шашлыки, пельмени, вкусная выпечка и горячий чай из самовара привлекали покупателей, несмотря на неприветливую погоду. Гостей встречали в красочно оформленной палатке. Вся композиция и обслуживающий персонал были представлены в русском стиле – в нарядных сарафанах, шалях, кокошниках, с караваем, украшенным пельменями из теста. За конкурс «Визитка» кооператоры получили диплом 1 степени. Не осталась в стороне и молодежь – команда из 5 человек приняла участие в пельменной квест-игре и получила диплом участника. Самые маленькие участники также показали свои таланты: дети наших работников выступили в пельменном дефиле с песнями под баян. По итогам всех конкурсов кооператоры получили 5 наград – дипломов и благодарственных писем.

Все гости и участники фестиваля остались довольны праздником и были рады тому, что его проведение стало традицией. Также все были очень рады поддержке коллег из Селтинского райпо, которые, несмотря на расстояние, приехали и также приняли участие в фестивале.