В Шарканском райпо состоялось отчетное собрание  уполномоченных.

0
51

На собрании присутствовал заместитель Главы Администрации Шарканского района Алексей Давлиев.

Председатель совета Алевтина Загуляева подвела итоги за отчетный, 2023 год. Совокупный объем деятельности составил 615 млн. рублей, что на 2,3 процента больше прошлогоднего. В отчётном, 2023 году все отрасли сработали с приростом объемных показателей и товарооборота, все направления деятельности рентабельны. 

За прошедший год сделаны ремонты в магазина: в д. Бадьярово, Кулак-Кучес и Малом Казесе, заменено полностью или частично торговое и холодильное оборудование в отремонтированных магазинах, а также в с. Сосновка, магазинах Удачном и Советском, в Гастрономе.

В развитие материально-техническое базы вложено 17 млн. рублей: приобретено здание магазина в райцентре, производственное оборудование в цех безалкогольных напитков, цех мясных полуфабрикатов и хлебозавод, оборудование для общественного питания.

Алевтина Изосимовна отметила, что в райпо сложилась работоспособная команда, состоящая из молодых, энергичных и грамотных  специалистов, которая понимает и поддерживает руководителя во всех делах.

Уполномоченная Надежда Вахрушева поблагодарила за хорошую работу райпо, отдельно за магазин в селе Сосновска, где обновили торговое и холодильное оборудование, отметила, что покупатели в сосновском магазине сегодня чувствуют себя «как в настоящем супермаркете».

Алексей Александрович поблагодарил работников потребительской кооперации за весомый вклад в экономику района, сохранение торговых точек в малых деревнях, выездную торговлю в малонаселенных пунктах, организацию питания туристов, отметил, что Шарканское райпо является надежным партнером в проведении всех районных мероприятий, пожелал дальнейших успехов в развитии организаций потребительской кооперации района.