В Шарканском районе проходят участковые собрания пайщиков

0
521

В январе проведено 13 собраний, что составляет 50% от общего количества собраний, запланированных по графику. В собраниях приняли участие пайщики, уполномоченные кооперативных участков, главы администраций сельских поселений и руководители потребительского общества.
С отчетом об итогах работы Шарканского райпо за 2020 год выступила председатель совета Алевтина Загуляева. Она отметила, что наблюдается снижение реальных доходов населения, рост инфляции, падение потребительского спроса. При этом возрастает прессинг со стороны крупных торговых сетей. Решать проблему низкого покупательского спроса, потребкооперация вынуждена в условиях конкурентного давления на рынке.
С учетом роста товарооборота торговая отрасль завершила год с хорошим финансовым результатом. В 2020 году был приобретен автомобиль Газель; произведен ремонт кровель двух магазинов; текущий ремонт двух магазинов в деревнях, хлебозавода и центральной столовой; приобретена пекаря под магазин в деревне Бородули; отремонтирован магазин в центре Шаркана, где открыли магазин «Фасоль» по франшизе МЕТРО.
Задачи на 2021 год не менее значимы. Необходимо увеличить объемы всех отраслей деятельности и продолжить работу над повышением эффективности труда.
В обсуждении отчета председателя совета выступили пайщики кооперативных участков. Они выразили благодарность потребительской кооперации за высокое качество обслуживания селян, широкий ассортимент собственной продукции, за заботу в обеспечении сельского населения дополнительными денежными доходами за сданные в потребкооперацию излишки сельскохозяйственной продукции и сырья.
Рябкова Ф.И., пайщик Мишкинского участка, высказала благодарность руководству райпо за выполненный наказ по ремонту лестницы в магазине села Мишкино.

Вахрушева Г.А., пайщик Карсашурского участка выразила признательность за хорошую торговлю, организованную магазином райпо, где всегда имеется полный ассортимент товаров первой необходимости, а также: семена, саженцы, рассада, семенной картофель и молодняк птицы.
Глава Зар-Вишурского поселения поблагодарила райпо за организацию еженедельной выездной торговли в д. Кушто Ключ, где отсутствует стационарная торговля и выразила надежду на то, что и в нынешнем году жители деревни также не останутся без товаров повседневного спроса.
На участковых собраниях звучали и новые наказы от пайщиков. Так Перевозчикова А.М., пайщик кооперативного участка Кулак- Куческого, обратилась с просьбой о ремонте входной группы в магазине д. Кулак- Кучес.
Все пожелания и наказы, высказанные на собрании, будут обсуждаться на собрании уполномоченных для включения их в план работы райпо на 2021 год.
При проведении участковых собраний особое внимание уделялось соблюдению профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий в целях предупреждения возникновения и распространения случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.