В Ижевском Центре русской культуры “Русский дом” жители столицы смогли познакомиться с далеким, но самобытным Ярским районом республики.
Данное мероприятие было организовано в рамках проекта «В кругу друзей», когда районы Удмуртии показывают жителям столицы концертные программы. Начинал проект Сарапул, а Яр его завершал.

Гости «Русского дома» с удивлением рассматривали изделия центра ремёсел на выставке «Родное. ЯРское. Своё», расспрашивая о том, как мастерится та или иная вещь, некоторые поучаствовали в мастер-классах рукодельниц Марии Барышниковой и Алевтины Бусыревой, другим были интересны сувениры и печатные издания краеведческого музея и библиотеки. Многие отведали продукцию Ярского райпо и общепита, которые, помимо традиционных пирожков, расстегаев и ватрушек, предложили блины с различными начинками, включая рыжики и икру.

В рамках мероприятия гости ознакомились с презентацией исторических и этнографических туристических маршрутов «Тропою истории», «Здравствуй, бесермянский мир», «Из прошлого в настоящее»; презентациией грибного фестиваля «Губи Fest»; концертной программой с участием лучших коллективов и исполнителей Ярского района; продукцией и изделиями декоративно-прикладного искусства «Родное. ЯРское. Своё»; а также широким ассортиментом блюд русской кухни от Ярского районного потребительского общества.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники