В Кизнерском райпо прошли участковые собрания.

0
45

Участковые собрания прошли на всех 15 кооперативных участках. На собраниях присутствовало более 1700 тыс. человек.

Председатель совета Жанна Гаврилова и председатель правления Юлия Токарева отчитались перед пайщиками по итогам работы за 11 месяцев 2023 года, а также поделились планами и задачами на 2024 год.

Жанна Семеновна отметила, что розничную торговлю Кизнерское райпо осуществляет в 37 магазинах. В 13 малонаселенных пунктов выезжает автомагазин. Торговля в структуре хозяйственной деятельности занимает ведущие позиции и в совокупном объеме деятельности составляет 66%. Для повышения эффективности работы магазинов была проведена большая работа.

В магазине «Эконом» по всему периметру установлены красочные баннеры над стеллажами и навигационные указатели, на окнах натянуты яркие баннерные сетки с изображениями продуктов питания, заменена вывеска магазина. Установлено новое торговое оборудование для охлажденной птицы, надстройка над холодильным оборудованием, что позволило увеличить полочное пространство для выкладки консервации и мелкоштучных кондитерских изделий. Для дополнительного привлечения покупателей приобретена печь по производству кур-гриль.

В магазине «Раздолье» проведено новое зонирование торгового зала, обновлено торговое оборудование, увеличено полочное пространство; организовано пространство для палетной выкладки; расширен ассортимент кондитерских изделий и чая. Проводятся расширенные акции. Благоустроена прилегающая к магазину территория, сделана парковка, а на здании размещен яркий баннер.

Магазин в д. Безменшур укомплектован вторым продавцом и продлен режим работы.

В магазине д. Ягул проведена кадровая перестановка. Коллектив работников магазина подошел к своей работе ответственно и профессионально: в общении с покупателями всегда вежлив, грамотно консультирует по товарному ассортименту, регулярно выполняет доведенные планы. Товарооборот за 9 месяцев составил 106% к уровню прошлого года.

Вновь принятый в автомагазин продавец увеличила товарооборот на 44%.

Жанна Семеновна информировала участников собраний о выполненных в 2023 году наказах пайщиков:

— по просьбе пайщиков кооперативного участка с. Бемыж проведен косметический ремонт магазина № 40;

— по просьбам пайщиков кооперативного участка с. Балдейка газифицирован магазин в селе и приобретен новый автомобиль для доставки хлебобулочной продукции.

По завершении собраний пайщики давали положительную оценку работе райпо и выражали слова искренней благодарности за заботу о них. Пайщики отдаленных малонаселенных пунктов благодарили за организацию выездной торговли, за работу по снабжению населения товарами повседневного спроса, организацию закупок сельскохозяйственной продукции у пайщиков.

Пайщик кооперативного участка № 4 Татьяна Степанова поблагодарила кооператоров за труд и пояснила, что наличие магазина, особенно в неперспективных деревнях дает жителям гарантию стабильности и сохранения населенного пункта. Магазин для них – это и центр общения жителей, обсуждения житейских проблем, поскольку во многих деревнях нет ни клубов, ни почты, ни библиотек.

По окончании мероприятий на участках проводились чаепития с дегустаций продукции собственного производства.