В Игринском райпо завершились участковые собрания

0
33

Участковые собрания пайщиков прошли на всех 20 кооперативных участках. Перед пайщиками выступали: председатель совета Игринского райпо, председатель правления и члены совета райпо.

Председатель совета отчитался перед пайщиками по итогам финансово-экономической деятельности за 11 месяцев 2023 года в разрезе отраслей: торговля, в том числе фармацевтическая деятельность, общественное питание, производство и заготовительная деятельность.

Торговая отрасль – основной вид кооперативной деятельности. На улучшение показателей этой отрасли было направлено много усилий. В отчетном году для удобства покупателей и увеличения товарооборота. На метод самообслуживания были переведены два магазина, а также оптимизированы товарные запасы и приобретено новое торговое оборудование. Проведен косметический ремонт и увеличена торговая площадь в магазине д. Сепож.

Для обеспечения жителей отдаленных деревень товарами и продуктами первой необходимости действует автомагазин, который обслуживает 19 деревень. Производственные предприятия не стоят на месте, постоянно обновляя ассортимент и выпуская новинки. В отчетном периоде из новинок на прилавках

магазинов появились: торт «Фортуна» с кусочками фруктов, печенье «Вираж» с творожной и фруктовой начинкой.

Предприятия общественного питания входят в туристический маршрут «Пельменные истории», где проводятся дегустации пельменей, вареников, выпечки, морсов из ягод и трав. В 2023 году кафе «Рябинушка»  посетили 85 групп, это более 2 тыс. человек.

В райпо большое внимание уделяется вопросам социальной направленности: предоставление скидок в аптеках пенсионерам, оказание гуманитарной помощи мобилизованным в виде перевязочных материалов и медикаментов.

В социальных сетях ведется активная работа по продвижению продукции собственного производства и производителей системы потребкооперации Удмуртии. На страничке группы «Игринская кооперация» регулярно размещаются сообщения о планируемых акциях, скидках, розыгрышах и дегустациях.

Пайщиками кооперативных участков озвучены новые наказы, большей частью касающиеся вопроса газификации торговых помещений.

Татьяна Ускова — пайщик кооперативного участка д. Сепож  выразила слова благодарности за проведённый ремонт: «Мы очень рады, что  отремонтировали наш магазин. Стало как в городском магазине светло, тепло и уютно. Приятно приходить в магазин, в наличии всегда есть большой ассортимент продукции собственного производства. Продавцы в магазине к работе подходят ответственно, с покупателями всегда доброжелательные, заявки выполняю в срок».

Собрания проходили в рабочей обстановке. Пайщиками дана положительная оценка работы предприятий райпо. По окончании мероприятий на участках проводилась дегустация продукции собственного производства.