В Вавожском районе проходят собрания пайщиков

0
386

С первых дней нового года в Вавожском райпо активно проходят участковые собрания пайщиков.

В январе проведено 14 собраний, что составляет 52% от общего количества собраний, запланированных по графику. На собраниях председатель совета Ольга Бушмакина подвела итоги работы за 2020 год.
Она отметила, что, несмотря на сложные условия в связи с пандемией, Вавожское райпо успешно справилось с поставленными задачами. Члены районного потребительского общества обеспечивают жителей 66 населенных пунктов района необходимыми продуктами и товарами ежедневного спроса, регулярно в отдаленные и малонаселенные пункты по установленному графику выезжает автолавка. Успешно в райпо работает свой хлебокомбинат, где производится 10 видов хлеба, 31 наименование булочных изделий, 5 видов баранок и 8 видов сухарей. Несмотря на жесткую конкуренцию со стороны 3-х сильных колхозов, которые вырабатывают хлебные изделия из муки собственного урожая пшеницы, хлеб вавожских кооператоров пользуется повышенным спросом у населения района. Это говорит о стабильности его качества и вкуса. Всего хлебокамбинатом за 2020 год произведено 524 т хлебобулочных изделий, из них 436 т хлеба.

Присутствовавшие на собрании пайщики с большим интересом слушали отчет по итогам работы райпо, задавали вопросы, благодарили за высокое качество обслуживания и широкий ассортимент товаров в кооперативных магазинах, за вкусные изделия собственного производства, за предоставление услуг по доставке крупногабаритного товара на дом.
Гульнора Кучинских, пайщик участка №1 из села Вавож, высказала благодарность руководству райпо за возможность пайщикам закупать в кооперативных магазинах муку, макароны, корма для животных по выгодным ценам.
Пайщик участка №2, Екатерина Овчинникова выразила признательность: «В магазинах райпо, кроме товаров повседневного спроса, можно приобрести сложную бытовую технику, как за наличный расчет, так и в кредит. От всех пайщиков села выражаю благодарность администрации райпо за хорошую работу, заботу о пайщиках и желаю дальнейших успехов в работе вашему большому, дружному коллективу».
Раиса Шамшурина, пайщик кооперативного участка № 11 отметила, что в период пандемии руководством Вавожского райпо были своевременно предприняты меры для сохранения работы магазинов в отдаленных населенных пунктах. Например, не закрыт и продолжает работать магазин в деревне Ж-Можга, где в основном проживают пенсионеры, нуждающиеся в продуктах первой необходимости и не имеющие возможности выезжать за покупками в райцентр.
На участковых собраниях звучали и новые наказы от пайщиков. Кадрова Валентина, пайщик кооперативного участка № 6, отметила, что в период самоизоляции пожилым людям по их заявкам, переданным по телефону, продукты доставлялись на дом. Она обратилась с просьбой к руководству райпо рассмотреть возможность возобновления этой услуги по доставке товаров на дом в селе Вавож для людей преклонного возраста.
Все пожелания и наказы, высказанные на собрании, будут обсуждаться на собрании уполномоченных для включения их в план работы райпо на 2021 год.
При проведении участковых собраний особое внимание уделялось соблюдению профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий в целях предупреждения возникновения и распространения случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.