В Балезинскомпотребобществе завершилось собрание уполномоченных

0
79

Состоялось отчетное собрание уполномоченных Балезинского потребобщества, на котором присутствовала Ирина Матушкина — заместитель Главы Администрации муниципального образования «Муниципальный округ Балезинский район Удмуртской Республики» по экономике и сельскому хозяйству.

Перед уполномоченными о проделанной работеи результатах за 2023 год отчитались: председатель совета, председатель ревизионной комиссии, главный бухгалтер и председатель правления. На собрании были рассмотрены и утверждены: годовой отчет и баланс за 2023 год, план развития отраслей деятельности на 2024 год.

Председатель совета Николай Харыбин в своем докладе отметил, что в 2023 году работа потребобщества была направлена на обеспечение рентабельной работы всех отраслей деятельности, на наращивание собственных оборотных средств и активизацию работы с пайщиками. Совокупный объем деятельности в течении отчетного года увеличился с 480 млн. рублей в 2022 году до 486,9 млн. рублей в 2023 году. В разрезе отраслей:

— розничная и оптовая торговля – 47%;

— общественное питание – 20%;

— производство – 19%;

— иные виды деятельности — 14%.

В зоне обслуживания потребобщества находятся 23 магазина, из них на селе 15 магазинов, в поселке 3 промтоварных магазина и 4 магазина товаров повседневного спроса, 1 автолавка, 1 аптека, 9 предприятий питания, хлебокомбинат, кондитерский цех и засолочный.

За 2023 год более 600 тыс. рублей было направлено на реконструкцию и газификацию объектов, замену торгового и холодильного оборудования, приобретение техники и на капитальные ремонты.

На собрании был рассмотреныи утверждены наказы пайщиков на 2024 год.

— д. Унтемо рганизовать отдельный уголок здоровья с товарами для диабетиков;

— с. Турецкое — расширить площадь магазина, сделав ремонт и увеличить ассортимент товаров;

— с. Каменное Заделье — подключить услугу снятия денежных средств с банковских карт через кассу и расширить ассортимент и выкладку промтоваров.

В заключении доклада Николай Михайлович поблагодарил всех за активное участие в жизни райпо, пожелал реализации намеченных планов и несомненных успехов во всех начинаниях!

Заместитель Главы Администрации Балезинского района Ирина Матушкина, отметила, что Балезинское потребобщество является одним из главных предприятий района, на котором трудится большое количество людей, и товарооборот которого по району один из лучших. Обслуживание населения потребобществом остается на высоком уровне и осуществляется по всему району магазинами, автолавкой, столовой, кафе. Она поблагодарила за поддержку и активное участие кооператоров в жизни района. Пожелала предприятию процветания и неизменной поддержки тех, от кого зависит успешная реализация замыслов, коллективу крепкого здоровья, благополучияи успехов в дальнейшей работе.

На собрании вручили благодарственное письмои сертификат лучшему сдатчику сельскохозяйственной продукции за 2023 год Максиму Миронову.

На фотографии: Николай Харыбин и Максим Миронов

Уполномоченная Юндинского кооперативного участка Асия Габдульбаровна отметила, что потребобщество бесперебойно снабжает сельское население широким ассортиментом продовольственных и промышленных товаров и оперативно выполняет все заявки селян.

Уполномоченные пайщики поставили работе Балезинского потребобщества оценку — «хорошо». Собрание прошло в рабочей обстановке.