Встреча двух руководителей

0
83

В Ижевске состоялась встреча руководителей потребсоюзов Башкортостана и Удмуртии. Председатель правления Башкирского республиканского союза потребительских обществ Венер Закиевич Ильясов провел переговоры с коллегой — Председателем Совета Союза потребительских обществ Удмуртской Республики (Удмуртпотребсоюз) Рауфом Мухаметовичем Каримовым.

Венеру Закиевичу рассказали о работе системы, предоставили возможность побывать в районах республики и увидеть своими глазами работу двух кооперативных организаций.

В Увинском райпо посетили Пищекомбинат, продукция которого успешно реализуется в магазинах всех районных потребительских обществ системы Удмуртпотребсоюза. Председатель совета Увинского райпо Зуфар Загитов ознакомил гостей с ассортиментом выпускаемой продукции. Всего предприятие вырабатывает более 80 наименований кондитерских изделий: мармелад, зефир, печенье, пряники и 20 наименований безалкогольных и минеральных напитков. Из них «Увинская» и «Увинская №1» получили диплом Международной выставки-форума «Здоровье города 21 века», а «Увинская Эмъюм ву» по гидрохимическому аналогу не имеет аналогов в России. Вся вода добывается из собственной скважины.

В Селтинском райпо председатель совета Елена Кутузова ознакомила гостей с успешной организацией всех видов деятельности райпо: торговлей, производством, общественным питанием и заготовками. Совокупный объем деятельности райпо составляет 811 млн. рублей.

В составе райпо действует 63 магазина и торговые центры, три современных автомагазина, обслуживающие жителей 36 малонаселённых деревень, предприятия общественного питания, рынок, автопарк; собственное производство мясных полуфабрикатов, молочной продукции, хлеба и хлебобулочных изделий, копчение и соление рыбы. Райпо обслуживают более 27 тысяч человек, проживающих в 73 населённых пунктах Селтинского и Сюмсинского районов республики.

Гости посетили магазины райцентра: «Юбилейный», «Глобус», «Усадьба», «Магия мебели» и «Кулинарию». Главное преимущество продуктового магазина «Юбилейный» перед другими конкурентами – это преобладание собственной высококачественной продукции, изготовленной из натурального сырья. При ассортименте товаров в магазине более 6 тыс. наименований, продукция собственного производства составляет 38%.

На площади 800 кв.м. в два этажа работают магазины «Глобус» и «Магия мебели» в формате самообслуживания. Для удобства покупателей в этих магазинах расширен ассортимент таких групп как обои, линолеум, строительные товары, товары хозяйственного значения, мебель мягкая и корпусная.

В магазине «Усадьба» представлен широкий ассортимент семян, удобрений, цветочных горшков и вазонов. Магазин оборудован холодильной камерой для продажи цветов и букетов.

Широкий ассортимент производимой продукции всех цехов представлен в магазине «Кулинария». Это мясные и рыбные полуфабрикаты, готовые салаты, различные виды теста, кулинарные и кондитерские изделия, молочная продукция, хлеб и хлебобулочные изделия.

Все магазины Селтинского райпо пользуются большим спросом у сельских жителей.

Надеемся, что опыт удмуртских кооператоров пригодится для работы башкирским коллегам.