Вспомнили и павших и живых

0
762

71-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне вместе с теми, кто приложил все силы, чтобы 9 Мая 1945 года красный флаг взвился над поверженным Рейхстагом, чтобы на всей планете наступил мир, встретили в Алнашском районе.

В селе Алнаши на митинге, посвященном Дню Победы, выступили заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Сергей Токарев, начальник Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики Геннадий Бурдов, Глава муниципального образования «Алнашский район» Виктор Бобров, протоиерей Свято-Троицкого храма Михаил.

Выступавшие отметили, что подвиг жителей Удмуртии — ратный, трудовой, которые вместе со всей страной выстояли и победили в самой страшной и кровопролитной войне в истории человечества – никогда не будет забыт потомками. Ныне живущее поколение вправе гордиться дедами и прадедами, не щадившими себя, своего здоровья и своей жизни, чтобы освободить мир от фашизма.

В этот памятный день алнашцы вспоминали земляков, родных и близких, отдавших свои жизни за будущее Родины. Особое внимание уделили ветеранам Отечественной войны, им было отведено почетное место на трибуне. Среди ветеранов была и сотрудница Алнашского райпо Шаргия Ситдиковна Галлямова.

По центральной площади села Алнаши с портретами родных и близких, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, прошли сотни алнашцев. Звучали песни военных лет. Песни-призывы, вдохновляющие на справедливую борьбу с врагом, песни о солдате-победителе, как «Священная война», «Дороги», «Темная ночь», «Вечер на рейде», «В землянке», «Враги сожгли родную хату», «Случайный вальс» и другие. Минули годы, десятилетия, но и сейчас и ветераны, и молодежь поют песни, помогавшие громить врага.

Всероссийская патриотическая акция «Бессмертный полк» сплотил всех – старшее и молодое поколения. В акции приняли участие и работники Алнашского райпо. Они вместе с председателем совета Минигали Шакировичем Гараевым возложили цветы к памятнику советским воинам.

Торжественный митинг завершился большим праздничным концертом.

DSC03040-001 DSC03041-001 DSC03044-001 DSC03048-001