Все – на Первомай!

0
975

Ежегодно, 1 Мая Федерация профсоюзов Удмуртской Республики проводит праздничную демонстрацию, посвященную Международному дню солидарности трудящихся.   Традиционно в Первомайской демонстрации приняли участие и представители трудовых коллективов потребительской кооперации Удмуртской Республики.

Колонна кооператоров была оформлена флагами, транспарантами, сотнями разноцветных воздушных шаров, которые на центральной площади столицы Удмуртии перед Домом Правительства были выпущены в небо. Многие на шествие пришли с семьями, детьми и внуками.

Возглавил праздничную колонну кооператоров Председатель Совета Удмуртпотребсоюза Рауф Каримов.

С высокой трибуны на демонстрации было отмечено, что сегодня потребительской кооперации Удмуртской Республики принадлежит существенная роль в жизнеобеспечении сельского населения, устойчивом развитии сельских территорий, повышении занятости и уровня жизни сельского населения.

Совокупный объем деятельности составляет 11 млрд. рублей.

Потребкооперация вносит значительный вклад в продовольственное обеспечение Республики. На кооперативных предприятиях системы вырабатывается пищевой продукции на два миллиарда рублей в год.

Потребительская кооперация является крупным налогоплательщиком. Уплачено налогов более 900 млн. рублей.

В системе потребительской кооперации Республики работает более 7 тысяч человек. Квалифицированные кадры, высокий потенциал материально-технической базы позволяют Удмуртпотребсоюзу быть конкурентоспособным и обеспечивать товарами и услугами треть населения республики.

1200 студентов обучается в Ижевском техникуме экономики, управления и права Удмуртпотребсоюза. Техникум является победителем Всероссийского Национального чемпионата профессий «Карьера в России».

Сила кооператоров Удмуртии в единстве и солидарности!