ВПЕРВЫЕ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ОБЩЕСТВ ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОШЛО ДИСТАНЦИОННО

0
345

Состоялось 149-ое общее Собрание представителей потребительских обществ Центросоюза Российской Федерации. С учетом особенностей этого года и по согласованию с Минюстом России общее собрание прошло в режиме видеоконференцсвязи.

Представители Совета и Правления Центросоюза, руководители краевых, республиканских, областных потребсоюзов из 71 региона России дистанционно приняли в нем участие. Заседание провел председатель Совета Центросоюза России Дмитрий Львович Зубов.
Участники обсудили итоги деятельности Центросоюза России за отчетный период и задачи по развитию организаций потребительской кооперации в условиях новых вызовов. Представители проголосовали по всем вопросам повестки.

Председатель Совета Центросоюза РФ Дмитрий Львович Зубов в своем докладе подчеркнул важность внедрения цифровых технологий в работу предприятий современной потребительской кооперации, которые позволяют объединять интересы кооператоров, представителей малого и среднего бизнеса, а также крупных холдингов из самых различных отраслей экономики.
Дмитрий Зубов также уделил особое внимание вопросу своевременной подготовки кадров, владеющих необходимыми навыками работы в цифровой среде. «Кадровый вопрос — один из главных вызовов на пути к цифровой экономике, причем не только потребительской кооперации. Снять его помогают программы массовой подготовки специалистов по цифровизации и целевая подготовка молодых специалистов для работы в системе потребительской кооперации» — отметил председатель Совета Центросоюза.
Общее собрание представителей потребительских обществ приняло постановление «О целевой подготовке кадров для системы потребительской кооперации». Председатель правления Центросоюза России Мария Бекетова обратила внимание участников на то, что все поступления от региональных союзов, потребительских обществ России будут направлены на развитие образовательных организаций системы потребительской кооперации.

Участники собрания поддержали инициативу Станислава Липского, председателя Совета Новосибирского облпотребсоюза о создании специальной комиссии по приведению нормативных актов в сфере потребительской кооперации в соответствии с современными реалиями, в рамках существующего законодательства.
От Удмуртпотребсоюза приняли участие представители потребительских обществ и кооперативов: Председатель Совета Удмуртпотребсоюза Рауф Каримов, председатель совета Игринского райпо Анатолий Васильев.