Воспоминания о комсомоле

0
2114

Советом Глазовского райпо совместно с профсоюзным комитетом было проведено праздничное мероприятие, посвященное 100-летию Ленинского комсомола. Гостями мероприятия были ветераны предприятия, которые прекрасный период своей молодости посвятили комсомолу. Они были организаторами, вожаками и лидерами в своих комсомольских организациях. Некоторые активисты пришли с комсомольскими билетами и значками.

Открыла мероприятие председатель Совета райпо Галина Широких. Она отметила: «Комсомол — организация, которая в течение десятилетий служила школой жизни для многих поколений советских людей. Нет в истории других примеров такого мощного молодёжного движения, каким был Ленинский комсомол. В мирное время и в годы войны, комсомольцы плечом к плечу с коммунистами первыми шли в бой, на целину, на стройки, в космос и вели за собой молодёжь».

На каждом историческом рубеже комсомол выдвигал из своей среды тысячи и тысячи молодых героев, прославивших его своими подвигами. Их пример беззаветного служения Родине, народу всегда будет в памяти нынешних и будущих поколений. Именно об этом шёл разговор на встрече.
Своими воспоминаниями о работе в комсомольской организации поделились многие участники мероприятия, останавливаясь на вполне «ироничных» и «смешных» эпизодах работы в комсомольской организации.
Культурная программа силами работников творческого коллектива продолжила этот прекрасный вечер. Вечные песни комсомольской юности звучали, тревожа и будоража сердца. Было спето много комсомольских песен. На какой-то момент гости забыли о том, что они ветераны. С воспоминаниями снова пришли юность и энергия. Многие участвовали в подвижных аттракционах и с детской радостью получали призы. Веселые танцы на весь вечер заставили забыть о возрасте в паспорте.

Душевность вечера и особая атмосфера доброжелательности в зале были подтверждением того, что встреча поколений и передача опыта состоялись.