Весна Удмуртии (Техникум)

0
62

Состоялся Республиканский творческий фестиваль «Весна Удмуртии», в котором приняли участие более 1 тысячи школьников и студентов со всей Удмуртии. Обучающиеся подавали заявки в десяти конкурсных номинациях – от классических вокальных и танцевальных до медиа и моды.

Ижевский техникум экономики, управления и права Удмуртпотребсоюза представляли с номинациями: Дильнара Кустова (ПД 2) – «Эстрадное. Отечественная песня», Анастасия (Базуева ПД 22-9) – «Традиционная народная песня», Софья Наймушина (ДС 22-9) – «Эстрадный танец», получив по результатам танцевального направления, призовое 2 место. Открывал фестиваль руководитель Администрации главы и Правительства республики Александр Журавлев: «В 2024 году фестиваль в Удмуртии проходит под эгидой Года семьи, объявленного президентом Владимиром Путиным, и в очень семейном месте – цирке».

На открытии Фестиваля прошла церемония передачи семейного очага молодой студенческой семье. Семья Корякиных из Селтов передала лампаду молодой семье студентов ИжГТУ имени М. Т. Калашникова – Альмиру и Яне Гареевым. Участники соревновались в различных конкурсах и показывали все свои творческие и эстетические способности, что вызывало восхищение у всех присутствующих. Фестиваль объединил молодежь и стал важным событием, способствующим раскрытию талантов и поддержке молодежного сообщества. Мероприятие завершили торжественной передачей эстафеты проведения творческого фестиваля. В следующем году его примет Удмуртский государственный университет. Фестиваль «Весна Удмуртии» прошел в рамках реализации национального проекта «Образование», инициированного Президентом страны. Выступление Софьи вызвало бурю аплодисментов и положительную обратную связь от профессиональных членов жюри Фестиваля. Она представила яркий, грациозный восточный танец, в котором сочеталась энергичная хореография, традиционный костюм и тематическая музыка.

Желаем всем участникам не останавливаться на достигнутом, продолжать двигаться к новым вершинам и воплощать в жизнь свои творческие задумки!