Важное событие в Ярском райпо

0
56

В Ярском райпо радостное событие — открытие кулинарии-пекарни «Ватрушка» по адресу: г. Глазов, ул. Короленко, 27. Это старый район города, где Кулинария будет  работать без выходных.

На открытии присутствовали председатель совета Ярского райпо Борис Востриков председатели правления Ярского общепита – Татьяна Афанасьева и Устинова Елена Николаевна.

Площадь кулинарии — 115 кв. м. В кулинарии представлен полный ассортимент продукции Глазовского пищекомбината: колбасные и рыбные изделия, копчености; продукция Ярского хлебокомбината: пряники, печенье, баранки, сушки и сухари, рыба соленная и копченная, хлеб и хлебо-булочные изделия. Выставлены в продажу салаты и гарниры производства Ярского общепита. В широком ассортименте представлена продукция системы Удмуртпотребсоюза: Увинского пищекомбината — мармелад, зефир, минеральная и газированная вода; пряники и печенье Балезинского хлебокомбината. Планируется продажа  пива.

Магазины готовой еды существовали всегда. Но если в советское время популярность кулинарий поддерживалась дефицитом в магазинах, то сегодня причина спроса на полуфабрикаты и готовую еду – банальная нехватка времени. Борис Васильевич отметил: «Ритм жизни в городе ускоряется с каждым годом. Людям приходится все больше работать. Готовить им просто некогда, поэтому надеюсь, что наша кулинария-пекарня будет востребована».

Коллектив «Ватрушки» — это 2 продавца и 4 пекаря, которые в течении дня будут печь пирожки, ватрушки, пиццу, перепечи, рыбники, растягаи, коржики, готовить курицу-гриль. И все это в одном едином помещении. На протяжении всего дня прилавки кулинарии будут пополняться свежей, только что испеченной выпечкой и хлебом, аромат которых будет манить покупателей.

Желаем успехов в работе Кулинарии, добрых и постоянных клиентов.