Важная встреча у «Демьяна»

0
144

На производственной площадке компании «Демьян», вырабатывающей широкий ассортимент замороженных полуфабрикатов, состоялась встреча со специалистами потребительской кооперации республики.

Переговоры с учредителями компании Светланой Коровиной и Рустамом Гафуровым вели: начальник управления по производственной деятельности и развитию сети предприятий общественного питания Удмуртпотребсоюза Дмитрий Гурьев; председатель совета Глазовского райпо Борис Востриков; зам по производству Андрей Фефилов; заведующая производством Татьяна Максимова.

Важным направлением развития кооперативного производства является дальнейшая его специализация, сокращение ручного труда, оптимизация деятельности за счет централизации производства и снижения себестоимости производимой продукции. В настоящее время в Удмуртпотребсоюзе внедряется проект по производству пельменей на Глазовском пищекомбинате, который позволит полностью высвободить ручной труд, увеличить объемы производства и обеспечить высококачественной продукцией всю систему.

С этой целью кооператоры Глазовского района приобрели автоматизированный пельменный аппарат полного цикла СД-500 с выходной мощностью до 500 кг пельменей в час. Для сравнения производительность труда при ручной лепке максимально до 25 кг в смену. Новое оборудование имеет ряд технических усовершенствований, отражающихся на качестве выпускаемой продукции, регулируется толщина теста, наполняемость начинки и вес единицы продукции. Обслуживают аппарат всего 2 человека.

Полуфабрикаты компании «Демьян» вырабатываются именно на таком пельменном аппарате и пользуются большим спросом на рынке. Руководители компании были очень открыты и гостеприимны, провели экскурсию по всем цехам, показали условия хранения, шкафы шоковой заморозки, рассказали о важных нюансах работы на данном аппарате и его слабые места.

В завершении экскурсии прошла дегустация только что вылепленных пельменей, и представители с двух сторон предварительно договорились о возможном взаимовыгодном сотрудничестве.