Вавожские кооператоры поддерживают традицию

0
311

В России на протяжении многих лет существует традиция собираться выпускниками в первую субботу февраля. Считается, что она появилась в сельских школах и была связана исключительно с удобными датами. Дело в том, что в вузах зимняя сессия обычно заканчивается к концу января, после чего многие студенты разъезжались по домам. Во время пребывания в родном поселке им хотелось встретиться с одноклассниками, обсудить успехи, повидать бывших учителей. Для такого события как раз подходила первая суббота февраля. Постепенно эта традиция перекочевала из сел в города, а позже охватила не только студентов, но и выпускников более старшего возраста. На такие мероприятия стали приходить люди, окончившие школу 10-20-30 лет назад.
Для многих это событие позволяет увидеть друзей и приятелей, с которыми трудно состыковаться на протяжении всего года. Такие встречи – это возможность вспомнить о былых временах, предаться ностальгии, повидаться с любимыми учителями и вновь почувствовать себя молодыми, несмотря на возраст.
Традиционно вавожские выпускники поддерживают проведение встречи выпускников. И в этом году они встретились выпускников в кафе «Алые паруса». Для гостей кооператоры организовали разнообразную кухню: пиццу, роллы, холодные закуски, мясные и рыбные блюда и широкий ассортимент разнообразных коктейлей.
Музыкальным сопровождением был живой вокал увинских артистов, так полюбившихся в районе. Вечер прошел в чудесной торжественной обстановке.