Вавожские кооператоры накормили гостей праздника.

0
55

Более десяти лет ежегодно в Удмуртии проводится этногастрономический фестиваль «Всемирный день пельменя». Вавожский район также присоединился к этому мероприятию. В обеденный перерыв в центре села прошли гуляния, посвященные Дню пельменя!

Умеют в Вавоже не только хорошо работать, но и весело отдыхать!

Звонкие голоса ансамбля «Валан», зажигательные сотрудники Дома культуры, коллектив Вавожского райпо и конечно жители села здорово провели время. Конкурсы, загадки, танцы, частушки и песни не оставили никого равнодушным!

Пельменьфест в очередной раз объединил семьи, коллективы, единомышленников и друзей за веселой  встречей доказывая, что Удмуртия – родина пельменей. Это настоящий бренд республики.

Коллектив Вавожског райпо организовали торговлю горячими пельменями с различными начинками: мясные, смешанные, рыбные, жаренными чебуреками на свежем воздухе, ароматными табанями с зыретом, грибами, фаршем и душистым сладким чаем на травах. Конечно же, самой яркой частью праздника были замечательные жители села, которые активно принимали участие во всех конкурсах, загадках, танцах, частушках и песнях! Победители конкурсов получили по свежеиспеченному кооператорами с жару- пыла табаню.

Никого не оставили равнодушными, а напротив, вызвали восторг и улыбки на лицах участников и зрителей. Все ушли сытые и довольные!

В дни «Пельменфеста» Кооператоры Вавожского райпо в магазине «Минимаркет» провели розыгрыш 6 пачек пельменей. При запуске, из приложения, генератора случайных чисел победителем розыгрыша стала Татьяна Евстафьева из Вавожа.  «Это приятный подарок. Заплатив символическую сумму получить  6 пачек наивкуснейших  пельменей» — отметила она.

Кстати, на этом кооператоры останавливаться не собираются, и запустили новый пельменный розыгрыш, теперь уже в магазине «Италмас». Тут можно выиграть уже 10 пачек пельменей, ведь пельменей много не бывает, как и их разновидностей.