Блинная неделя у Балезинских кооператоров

0
97

Масленица — один из самых известных старинных народных праздников, который продолжают отмечать до сих пор. Торжество длится целую неделю и предваряет Великий пост: в эти дни пекут блины и сжигают чучело, чтобы проводить зиму и встретить весну.

На площади п. Балезино прошла Широкая Масленица. Весеннее солнце и театрализованное представление, подготовленное РДК «Дружба», растопили сердца зрителей и подарили хорошее настроение! Художественные номера в исполнении народного вокального ансамбля «Живая вода», народного хора «Родные напевы», Лилии Кишоян, Григория Тронина и Владислава Иванова (Андрейшурский СДК) украсили праздник.

Гости праздника участвовали в традиционных играх и конкурсах. Желающие могли кататься на лошади, сделать памятное фото или пройтись по «обжорному ряду», где Балезинские кооператоры угощали блинами, выпечкой собственного производства и ароматным травяным чаем. Технологи: Марина Касимова и Алёна Соколова торговали выпечкой и блинами, а продавец Анастасия Селезнева и повар Елена Перминова продавали ароматные, горячие, сочные шашлыки. Шашлыков в этот день продали 115 кг, выпечка и блиныразлетелись довольно быстро!

В кулинарии Балезинского потреобщества в течение масленичной недели продавали блины с различными начинками. Пекарь Дина Касимова  пекла их прямо в магазине на глазах изумленных посетителей. Покупатели с удовольствием заказывали блинчики и благодарили за вкусные и нежные блины.

Покупатель Марина: «Блины это прекрасная альтернатива тортам, пирогам и прочему. Блины замечательные, очень вкусные, тоненькие, нежные, и по-домашнему щедро смазанные маслом. Также порадовал ассортимент начинок к ним. Желаю коллективу успеха в деле и больше новых клиентов!»