Бизнес-акселерация: у нас получится

0
59

С 1 марта текущего года в Удмуртии была запущена программа ускоренного развития предпринимателей «Бизнес-акселератор» для команд предприятий-производителей товаров повседневного спроса (FMCG). Акселерационная программа реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», при содействии Правительства республики и Министерства экономики Удмуртии.
Бизнес-акселератор ― это программа ускоренного обучения предпринимателей, которая включает в себя практические задания по развитию бизнеса, возможность участия в стажировках на крупнейших предприятиях страны. Четыре месяца длился бизнес-акселератор. В его рамках состоялось 13 практических сессий, 10 заданий, 120 дней работы на 16 круговых сессиях с трекерами, специалистами, которые сопровождали участников, следили за выполнением домашних заданий, помогали внедрять новые технологии, давали советы при принятии оперативных решений. Сорок представителей бизнеса Удмуртии посетили 8 международных компаний.
Сарапульское потребительское общество «Общепит» в лице председателя совета Калабина Сергея приняли участие в данном проекте и успешно завершили программу обучения.
«Полученные в процессе обучения знания и опыт позволят кооператорам расширить границы, найти своего инвестора, запустить продажи в новых регионах России, увеличить прибыль своего бизнеса, а также активно общаться в сформировавшемся в процессе обучения бизнес-сообществе. В Удмуртии сейчас существует уникальный набор инструментов по развитию. Это и меры господдержки, региональной поддержки, и, что самое главное, – желание первых лиц региона активно участвовать в развитии международной торговой кооперации», – отметила председатель совета Сарапульского райпо
 Надежда Буйских.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники