Балезинское потребобщество: предприятие, ориентированное на запросы населения

0
1518

Балезинское потребобщество: предприятие, ориентированное на запросы населения

30 июня, 2016

Уже долгие годы из поколения в поколение коллектив Балезинского потребобщества работает на удовлетворение потребностей пайщиков и сельского населения нашего района в товарах и услугах.
Предприятие активно занимается заготовительной деятельностью. Сегодня селянам не надо думать, куда девать излишки с подворья. Всю выращенную продукцию, а также собранные в лесах грибы, ягоды, лекарственные растения принимают магазины потребобщества. Они также занимаются продажей кур, гусей, поросят.
Услугами убойного цеха потребобщества, отвечающего всем санитарно-эпидемиологическим требованиям, пользуются все северные районы республики. Это единственный в округе убойный цех, который оказывает услуги по забою скота и сельхозтоваропроизводителям, и частникам. Мясо отсюда поступает в колбасный цех, где производятся колбасы, мясные полуфабрикаты и т. д.
Балезинцы и жители других районов и городов нашей Удмуртии уже давно по достоинству оценили качественную продукцию хлебокомбината потребобщества. Здесь на данный момент выпускается около ста наименований хлебобулочных и кондитерских изделий, и ассортимент постоянно расширяется. Ежегодно появляются примерно шесть-семь новых видов продукции. Над расширением ассортимента и улучшением вкусовых и полезных свойств изделий «колдует» группа технологов под руководством О.А.Тютиной, начальника производственного отдела.
— Вся наша продукция сертифицирована, — говорит директор хлебокомбината Л.Ю.Демидова. – Мы заботимся, чтобы и доставлялась она покупателям вовремя. Водительский состав молодой, работают без аварий. Покупатели, которые заказывают нашу продукцию, не имеют претензий к качеству и срокам доставки. Население охотно раскупает баранки, сухари, пряники, хлебобулочные изделия и многое другое. Наши пекари работать умеют, об этом свидетельствуют и победы на конкурсах профессионального мастерства, которые регулярно проводит Удмуртпотребсоюз.
— У Балезинского потребобщества очень хорошие возможности для дальнейшего развития общественного питания. Я должен отметить, что общепит здесь самый продвинутый, эффективно работающий. Есть магазины-кулинарии, в которых сотни наименований продукции собственного производства – это является эталоном, как надо работать, — признался в одном из интервью нашей газете председатель Совета Удмуртпотребсоюза Р.М.Каримов.
Так оно и есть, приезжие и население района ежедневно посещают столовые и кулинарии общепита, пользуется популярностью и кафе «Перекрёсток». Из магазинов-кулинарии невозможно уйти без покупки, тут всегда в наличии свежая выпечка, салаты, готовые мясные, рыбные изделия и мясные полуфабрикаты. Ни одно торжество, ни один праздник не обходятся в семьях балезинцев без тортов и пирожных кондитерского цеха (руководитель О.Н.Сергеева). Все кондитеры – настоящие мастера своего дела. Здесь практикуют акции на торты. Кстати, информацию о скидках, акциях и мероприятиях, которые проводятся на предприятии, можно найти в социальной сети ВКонтакте в группе «Перекрёсток».
В последние годы большие изменения произошли практически во всех магазинах потребобщества. Меняется не только интерьер торговых залов, внедряются передовые методы обслуживания, процесс торговли автоматизирован. Продавцы могут проследить всю «историю» движения товаров, что позволяет быстро реагировать на запросы покупателей. Во всех магазинах и аптеке также проводятся различные акции, предоставляются скидки. О начале акции объявляют заранее в печати и на радио, а также вывешиваются объявления на самом видном месте в центре посёлка, возле торгового центра.
— Хорошо работают коллективы торгового центра посёлка Балезино, Каменнозадельского, Турецкого, Андрейшурского, Ушурского, Эркешевского, Балезинского (село) магазинов, — отмечает председатель совета Балезинского потребобщества Н.М.Харыбин. – Нам приятно, когда на предприятие приходит молодёжь. У нас созданы хорошие условия работы, соблюдаются все социальные гарантии, есть возможность карьерного роста. Сегодня я хочу поблагодарить и тех, кто долгие годы отдал потребобществу, а сейчас находится на заслуженном отдыхе. Для наших пенсионеров подготовлены подарки, их можно получить в «Кулинарии», что на улице Советской. Пользуясь случаем, поздравляю коллектив Балезинского потребобщества, наших пенсионеров и всех пайщиков с Международным днём кооперации! Желаю крепкого здоровья и благополучия! Огромное спасибо нашему руководителю – председателю Совета Удмуртпотребсоюза, депутату Госсовета УР Р.М.Каримову, который душой болеет за всю потребкооперацию республики. Благодаря Рауфу Мухаметовичу налажено взаимодействие между правительством Удмуртии (минсельхозом) и всеми потребительскими обществами республики. Приглашаю всех желающих к взаимовыгодному сотрудничеству.

А.Князева Фото А.Миронова