Активное участие Вавожских кооператоров в «Широкой масленице!»

0
453

Издревле Масленица считалась самым интересным языческим праздником, символом которого считаются блины. Масленица символизировала начало новой жизни, пробуждения природы. С этого времени солнышко освещало землю первыми лучиками. Блин, круглый, золотистый и очень горячий, похож на солнце, наполнял человека теплом и придавал силы.
Именно поэтому, на Масленицу издавна пекли очень много различных блинчиков, которые по своей форме напоминают солнышко и могут быть тонкими, толстыми, с добавлением начинки и без нее, но самое главное обильно политые маслом. Их выпекали ежедневно на протяжении всей масленичной недели.
От традиций печь блины на масленичной неделе не отказываются и кооператоры «Вавожского райпо». Блинчики с разной начинкой в эти дни можно было попробовать в столовой, кафе «Кулинария» и кафе «Алые паруса». И в каждом заведении были разные на вкус блины.
13 марта в центральном парке с. Вавож завершился один из самых шумных и веселых праздников народное гулянье – «Широкая Масленица».
Ни одно массовое гулянье не обходится без участия Вавожских кооператоров, а именно организация торговых точек. Любой желающий, мог полакомиться шашлыком, блинами и табанями с зыретом и перепечими прямо «с пылу, с жару» из русской печки, хлебобулочные и кондитерские изделияи, пирожное и торты, душистый травяной чай и многое другое.

Специалистами Районного дома культуры были проведены множество развлекательных игр, таких как «Кто кого перепоёт, удивит честной народ», игра «Чужонбол», конкурс силачей, квест-игра для команд участниц МО «Вавожское», розыгрыши призов, конкурсы. Работала детская площадка, особую радость гуляния доставили детям.

В завершении праздника традиционно прошла церемония сожжения чучела. Вот так славно проводили Зиму и Весну встретили! Каждый участник Масленицы получил отличное настроение и зарядился положительной энергией!